Самые крутые ножи, известные на весь мир

Японские ножи

Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).

Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.

Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.

Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).

Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем плотности (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, плотность их стали от 56 до 58 HRC.

1. Гуйто (Gyutou)

Японский нож Гуйто

Нож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).

2. Сантоку (Santoku)

Японский нож Сантоку

В переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.

Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.

3. Сабаки (Sabaki)

Японский нож Сабаки

Японский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.

4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)

Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)

Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.

5. Деба (Deba)

Японский нож Деба

Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.

Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.

Японский нож Канисаки Деба

Другая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий.

6. Накири (Nakiri)

Японский нож Накири

Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).

По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.

Модель 007

Разработчиком этого охотничьего ножа является оружейник Пампуха И. Ю. На рынке клинок уже более двадцати лет. В рейтинге ему отведено восьмое место. Изготавливается из нержавеющего булата твердостью 60-63 HRC. 263-миллиметровое режущее изделие классической формы с 145-миллиметровым клинком, толщина которого в обуховой части составляет 4 мм. Нож с деревянной рукояткой. Предназначен для свежевания и разделки дичи. Стать обладателем этого сбалансированного и очень качественного охотничьего ножа можно за 21 тыс. рублей. Высокая цена является единственным недостатком этой модели. Такая стоимость обусловлена тем, что нож изготавливается вручную самим разработчиком.

Самые дорогие ножи

Самые дорогие ножи обычно украшены драгоценными металлами и камнями, созданы вручную:

  • Жемчужина Востока. Это изделие выковано из 18-каратного золота, а рукоятку и ножны украшают бриллианты и изумруды. Оно имеет вид кинжала длиной 32,5 см, лезвие с двусторонней заточкой. Но золото – мягкий металл, поэтому Жемчужина Востока – это скорее ювелирная редкость. Находится она в частной коллекции и стоит более 2 млн. долларов.
  • Nesmuk Jahrhundert Messer. Это большой кухонный инструмент с клинком из дамасской стали. То есть теоретически он может использоваться по прямому назначению, но его черенок сделан из мореного дуба, которому на момент изготовления Nesmuk Jahrhundert Messer исполнилось 5 тыс. лет. И еще он украшен платиновым кантом с 25 бриллиантами. Поэтому цена изделия – 100 тыс. долларов.
  • Nesmuk Diamond Studded. Кухонный инструмент, клинок которого той же формы, что у предыдущего изделия. Но создан он из многослойной углеродистой стали, что делает лезвие необычайно острым. Рукоятка изделия отделана серебром и украшена 8 бриллиантами. И цена его – 40 тыс. долларов.
  • Searpoint Lace. Это складное автоматическое орудие из дамасской стали, рукоятка которого вся покрыта гравировкой ручной работы. Она украшена также золотом. Драгметалл, узор рукояти и надежность в использовании позволяют устанавливать стоимость изделия в 25 тыс. долларов.

Дорого ценятся также упоминавшийся среди самых привлекательных ножей Monarch Steampunk Dragon (18 тыс. долларов), Gentak Makara (12 тыс. долларов), Черная Пантера (8 тыс. долларов), Nenohi Honyaki Dentokougeishi Sakimaru Takobiki with Corian Handle (7 тыс. долларов).

Как делается ножик из дерева. Как можно сделать нож из дерева

Преимущественно ножи делают из стали. Но иногда для изготовления режущих инструментов мастерами используются и другие материалы. Нередко на прилавках магазинов можно увидеть наборы керамических и деревянных ножей. Такие клинки имеют свое особое предназначение.

На рынке они представлены в достаточно широком ассортименте. Те потребители, которые желают сэкономить или любят мастерить, могут изготовить их самостоятельно. Информация о том, как сделать деревянный нож своими руками, представлена в статье.

О предназначении изделия

Современный кухонный инвентарь оснащают специальным антипригарным покрытием. Такая посуда прослужит долго, если в процессе ее эксплуатации владелец будет максимально осторожным. Для этого работать с таким инвентарем приходится только определенными столовыми приборами.

Одним из них является деревянный нож. Его можно использовать при работе с современными сковородками и кастрюлями, не опасаясь повредить их антипригарное покрытие. В отличие от аналогичных изделий, выполненных из стекла, пластика и силикона, деревянный нож считается экологически чистым. Преимущественно он используется для нарезки фарша.

Необходимость в таком изделии некоторых экономных потребителей вынуждает задуматься о том, как сделать деревянный нож самому. В отличие от классического клинка, изготовленного из металла, смастерить нож из древесины намного проще: данная процедура менее трудоемка. Зная технологию, можно создать достаточно неплохие деревянные ножи. Фото и инструкции по изготовлению таких изделий предложены далее.

Что понадобится для работы?

Для изготовления деревянного ножа своими руками мастеру не обойтись без следующих инструментов:

  • деревянного молотка;
  • пилы или лобзика, которые понадобятся для вырезания заготовки;
  • карандаша;
  • зубила;
  • разделочного ножа;
  • наждачной бумаги;
  • одного деревянного бруска.

Первое, что делают опытные мастера, – это подготавливают деревянный брусок. Заготовка должна быть тщательно очищена от коры. Также нужно иметь представление о том, каким должен быть дизайн деревянного ножа. После того, как мастер определился с размерами и формой для будущего изделия, на поверхности бруска наносится чертеж.

Что делать дальше?

После того, как на бруске будет намечен контур ножа, следует по нему пройтись электролобзиком или пилой. Вырезанную из бруска заготовку нужно тщательно заточить. Совершенствуется форма ножа при помощи деревянного молотка и зубила. Используя эти инструменты, мастера придают изделию нужную заточку. При этом рекомендуется учитывать расположение волокон древесины, а предотвратить скалывание получится, если резать вдоль волокон.

Завершение работы

Полученный нож должен удобно лежать в руке. Финальный этап заключается в тщательной обработке поверхности изделия. Для этого используется наждачная бумага. Как утверждают опытные мастера, начинать шлифовальные работы следует с крупнозернистого наждака. А уже в самом конце древесина полируется наждачной бумагой с мелкими зернами.

О применении

Предназначение такого ножа одно – это приготовление пищи. Поэтому на поверхность данного изделия нежелательно наносить лакокрасочные вещества, так как это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах еды. Во время жарки мяса нож будет постоянно контактировать с растительным маслом, которое со временем проникнет глубоко в древесные волокна. Поэтому использовать изделие желательно для приготовления одного блюда.

Милитари

Милитари – группа многофункциональных ножей армейского происхождения и дизайна. Многие охотники предпочитают их из-за универсальности, удобства, зачастую привычки к ним, или их брутальности.

Сюда относятся как классические армейские модели НР-40, НР-43 «Вишня», «Финка НКВД», «Витязь» американский «Ka-Bar Next Generation Fighter» и т.п. или их походно- туристические реплики. Большинство из них имеют длинну более 150 мм, толстый более 3 мм обух с соррейторной заточкой, форму клинка Боуи или Спир-поинт, рукоять из эргономичных искусственных материалов с крестовиной или хорошо выраженным упором.

Сделать нож можно и своими руками. Ознакомьтесь с несколькими способами изготовления охотничьего ножа в домашних условиях.

Большинство этих ножей в силу своего армейского происхождения и больной многозадачности прекрасно справляются с большинством задач на охоте, особенно если охота походного типа, вне зависимости от своей модели

Но нужно обратить внимание, что многие из них относятся к запрещенным, к свободному обороту и требуют разрешения

Среди гражданских модификаций подобного оружия можно порекомендовать нож «Милитари», . Лезвие с небольшим понижением обуха, заужен по направлению к острию и широкие спуски от середины. Длинна изделия 287 мм, лезвия – 160 мм, толщина обуха 5,2 мм, сталь AUS-8, твердость 55 – 57 HRC, с черным матовым покрытием. Клинок сплошной пропущен через всю рукоять, в заднике образуя «стеклобой», материал рукоятки – эластрон. Это хороший нож для похода, но он отлично справится с разделкой и свежеванием туш, особенно крупных. Он разрешен к свободному обороту, и имеет очень приятную цену.

Ножи достаточно универсальны, надежны, многофункциональны, имеют брутальный вид.

Большинство подобных клинков требует разрешения, не подходят для свежевания небольших туш.

Цена: Кизляр «Милитари» – 2550 руб. (1250 грн.)

Эксклюзивные и подарочные ножи

В ноже самое необходимое — это лезвие и рукоятка, за которую комфортно держаться. Но дизайнеры обожают проводить эксперименты, в связи с этим на свет рождаются изделия редкостной красоты. Подобные ножи характеризуются уникальностью и изяществом.

Эксклюзивные ножи можно различить с первого взгляда, так как они будут смотреться абсолютно не так, как стандартные трендовые модели — любопытно, а порой и странно. В первую очередь, они могут обладать необычной формой и нестандартными габаритами. Во-вторых, эксклюзивные ножи зачастую производят из таких же эксклюзивных материалов. В-третьих, многие модели  могут выглядеть совершенно обычно внешне, но при этом являться на сто процентов эксклюзивными. К примеру, нож из титана, несмотря на свой простой дизайн будет уникальным ввиду редкости материала и его характеристик.

Большинство подобных режущих инструментов можно различить с первого взгляда по резьбе, применению золотой или платиновой инкрустации, ручки из кости мамонта и так далее. 

Выпускают эксклюзивные модели и именитые ножевые фирмы. Обычно они изготавливаются в едином экземпляре, или только лимитированной серией. На подобные ножи осуществляется предварительная регистрация, при этом она может тянуться несколько месяцев или даже лет. Обыкновенные люди могут увидеть подобные элитные изделия только на фото.

Сувенирный нож.

Кроме ножей с богатейшей отделкой, эксклюзивными являются старинные клинки или, которые являлись собственностью знаменитых людей или исторических личностей.  Несмотря на то, что все эксклюзивные ножи стоят исключительно дорого, они делятся на несколько категорий:

  1. Чисто сувенирные изделия, которые могут только находиться на полках шкафов, а в роли рабочего инструмента применяться вообще не могут.
  2. Сувенирно-рабочие — это тоже, имеющие интересные формы, но их иной раз, в случае необходимости возможно применить их и в деле.
  3. Исключительно рабочие, которые изготовлены из эксклюзивных материалов, с инкрустациями и авторской сложной резьбой.

Дизайнерский нож будет хорошим подарком солидному мужчине. Такое изделие можно передавать от поколения к поколению по мужской линии.

Предыдущая
НожиСталь У7 (У7А)
Следующая
НожиПорошковая сталь для ножей

Самые дорогие ножи

Самые дорогие ножи обычно украшены драгоценными металлами и камнями, созданы вручную:

  • Жемчужина Востока. Это изделие выковано из 18-каратного золота, а рукоятку и ножны украшают бриллианты и изумруды. Оно имеет вид кинжала длиной 32,5 см, лезвие с двусторонней заточкой. Но золото – мягкий металл, поэтому Жемчужина Востока – это скорее ювелирная редкость. Находится она в частной коллекции и стоит более 2 млн. долларов.
  • Nesmuk Jahrhundert Messer. Это большой кухонный инструмент с клинком из дамасской стали. То есть теоретически он может использоваться по прямому назначению, но его черенок сделан из мореного дуба, которому на момент изготовления Nesmuk Jahrhundert Messer исполнилось 5 тыс. лет. И еще он украшен платиновым кантом с 25 бриллиантами. Поэтому цена изделия – 100 тыс. долларов.
  • Nesmuk Diamond Studded. Кухонный инструмент, клинок которого той же формы, что у предыдущего изделия. Но создан он из многослойной углеродистой стали, что делает лезвие необычайно острым. Рукоятка изделия отделана серебром и украшена 8 бриллиантами. И цена его – 40 тыс. долларов.
  • Searpoint Lace. Это складное автоматическое орудие из дамасской стали, рукоятка которого вся покрыта гравировкой ручной работы. Она украшена также золотом. Драгметалл, узор рукояти и надежность в использовании позволяют устанавливать стоимость изделия в 25 тыс. долларов.

Самые дорогие ножи

1 из 4

Жемчужина Востока

Nesmuk Jahrhundert Messer

Nesmuk Diamond Studded

Searpoint Lace

Дорого ценятся также упоминавшийся среди самых привлекательных ножей Monarch Steampunk Dragon (18 тыс. долларов), Gentak Makara (12 тыс. долларов), Черная Пантера (8 тыс. долларов), Nenohi Honyaki Dentokougeishi Sakimaru Takobiki with Corian Handle (7 тыс. долларов).

Необычные ножи ручной работы

История древних ножей уходит далеко в глубину столетий. Ещё в первобытный период палеолита наши предки пользовались каменными или кремневыеми изделиями.

Древнейшие ножи начали укреплять древесными или костяными ручками. С возникновением технологий плавки и обрабатывания металлов возникли первые медные и бронзовые клинки. Железный век выдавил мягкие металлы и сплавы, и в быт вошла прочная сталь. Теперь лезвия в основном производятся из углеродистой или легированной стали, которая подвергается специализированному термомеханическому обрабатыванию.

Многие ножи выпускаются вручную из самых разнообразных и странных материалов. Они  смотрятся ошеломляюще и невообразимо, как будто картинки из фантастических романов воплотились в жизнь.

Нож ручной работы.

Есть же на свете мастера. Они и кашу из топора сварят, и сапоги из воздуха сошьют, и ножи из мусора выкуют. Очень эстетично и практично выглядят режущие инструменты, изготовленные из следующих материалов:

  1. Из цепей.
  2. Привлекательный способ — из газового ключа, с сохранившейся резьбой.
  3. Различные ключи, накидные, торцевые, рожковые также имеют возможность послужить вторично.
  4. Старый советский ключ, не перенёсший частой работы. Обломанный конец можно превратить в классный клинок.
  5. Из наборного накидного ключа выходит опасная бритва.
  6. Из универсального гаечного ключа, лезвие будет иметь отличную булатную гравюру.
  7. Из стального троса.
  8. Из шатунов коленвала
  9. Из напильников. Очень разнообразные, крепкие и красивые выходят ножи.

Нож BENCHMADE BARRAGE

Зачем: для тех, кому нужен очень хороший складной нож

Стандартный во многих отношениях нож от американской компании с 30-летней историей.

Хорошо зарекомендовавшая себя американская сталь 154СМ, усиленная стальными лайнерами рукояти, и ромбовидная форма лезвия делают Barrage особенно эффективным для пробития и резки.

Надёжный замок Axis-Lock, а также анатомическая форма рукояти, одинаково подходящая под левую или правую руку – важные преимущества этого визуально простого, но продуманного ножа от Benchmade.

Купить: 14 390 12 231 рубль с промокодом BL20 скидка 15% на все модели Benchmade

Loveless Drop Point

Роберт Лавлесс, начиная с 1950-х годов, занимался разработкой разных видов ножей, чем успешно зарабатывал себе на жизнь. В конце 1960-х годов ему удалось сделать реальный фурор в сообществе, интересом которого являлось в основном холодное оружие. Роберт изобрел модель ножа, который обладал коротким, не более четырех дюймов, лезвием, с удобной рукоятью; этот нож прекрасно использовался для потрошения дичи, при этом внутренние органы оставались в полной сохранности.

Именно до этого момента практически все производители ножей использовали простые металлические сплавы. Лавлесс же использовал для своего ножа специальный сплав 153СМ, что разрабатывался для конструкций реактивных двигателей. Данный металл практически никогда не ржавеет и отличается большой прочностью, что позволит ему, не затупившись, прослужить довольно длительное время.

Качественные ножи: характеристики

Качественные ножи отвечают следующим требованиям:

  • Величина, соответствующая назначению инструмента. Это, например, мачете, которым удобно прорубать тропические заросли.
  • Удобство, тоже зависящее от цели использования. Речь о надежной, не выскальзывающей рукоятке, остром лезвии, хорошей форме клинка.
  • Достаточной прочности материала. Это должна быть углеродистая или легированная сталь для клинка, крепкие породы дерева, качественный пластик, микарта, кратон для черенка.

Самый большой 

Самый большой нож из всех категорий – это, пожалуй, Скрамасакс. Он очень похож на меч по габаритам (35-55 см, но есть и 75 см), а также назначению. Это боевое орудие с клинком гораздо большего размера, чем рукоять.

Скрамасакс

Есть еще мачете Трамонтина. Он предназначен для вырубки тропической растительности, но использовался и как боевое оружие. Для изделия характерен не только внушительный клинок, дающий сходство с тесаком, но и гибкая сталь этой рабочей части орудия.

Самый удобный 

Самый удобный нож можно условно отыскать, если знать, для чего его будут использовать:

  • в турпоходе нужен складной с множеством лезвий;
  • на охоте и рыбалке – монолитный, с мощным недлинным клинком, нескользящей рукояткой;
  • для повседневного ношения годится небольшой универсальный, который легко достать, можно использовать для разных работ;
  • на кухне удобство инструмента зависит от продукта, с которым предстоит иметь дело, и вида деятельности (нарезка, шинковка, отделение мяса от костей и т. д.).

Но самое важное то, как нож лежит в руке обладателя. То есть значение имеет как минимум размер ладони и личные предпочтения

Так что удобное изделие у каждого свое.

Самый прочный 

Самый прочный нож в мире изготовлен из порошковой углеродистой или хромистой стали (клинок) и рукоятки из синтетического материала (G10, кратон, микарта). Черенки бывают также цельнометаллические или титановые. Но это не означает удобство использования орудия. Да и высокоуглеродистая сталь клинка не всегда делает его идеальным.

Benchmade Hidden Canyon

Benchmade Hidden Canyon – еще один нож из США, от компании Benchmade. Это хороший охотничий клинок, если не один из лучших на данный момент. Он появился недавно, но уже успел прочно завоевать популярность среди охотников. Клинок типа Дроп Поинт, длинной 65 мм, при общей длине изделия 160 мм, толщина обуха 3,5 мм. Сталь S30V твердостью 58-60 HRC.

Рукоять из G-10, который не впитывает жидкости, поэтому не будет скользить. Он великолепно справляется со свежеванием и разделыванием дичи. Достаточно универсален и удобен в ношении. Был бы идеален для охоты, если бы не короткое лезвие.

Прекрасный клинок для работы с трофеем, продуманный, качественный, надежный.

Очень короткое лезвие.

Цена: 9000 – 11000 руб. (4600 – 6000 грн.)

Рисунки всех ножей из CS GO

Если взглянуть на фото ножей из кс го, то становится понятно, что все холодное оружие создано разработчиками игры на основе реального оружия ближнего радиуса действия. Оружейные компании по всему миру изготавливают различные ножи и создатели Контр Страйк выбрали наиболее красочные из них для того чтобы сделать игровой процесс более привлекательным и эффектным.

Анимационные заставки с ножами делают игру более красивой и интересной, и за счет этого геймеры все больше проводят в различных операциях.

Среди наиболее часто используемого холодного оружия, которое больше других нравится геймерам, можно назвать те виды, которые мы опишем ниже. Помимо самого описания оружия ближнего боя будут фотографии, и вы сможете распечатать ножи из cs go.

Эти рисунки вы сможете использовать либо для того чтобы нарисовать нож из cs go на ватмане цветными карандашами или красками, либо сможете сделать шаблоны ножей из cs go, и на их основе изготовить сувенирное оружие.

Нож охотника (Huntsman Knife)

В игре охотничьими ножами пользуются и террористы, и представители специальных подразделений. Если вы хотите нарисовать ножи из cs go, то знайте, что данное холодное оружие изготовлено на основе тактического ножа с фиксированным положением клинка − MTECH USA XTREME MX-8054.

Штык-нож (Bayonet)

Еще одним из самых распространенных представителей оружия ближнего боя можно назвать байонет. Этот штык-нож также используется и террористами, и нормальными парнями, а его цена на торговой площадке начинается с отметки в три тысячи рублей. В сети немало фото ножей для выживания и вы сможете оценить хищную грацию этого холодного оружия.

Данный нож разработчики также скопировали с реального американского ножа, который изготавливается специалистами оружейной фабрики Smith & Wesson, это холодное оружие имеет индекс SW2B.

Штык-нож M9 (Bayonet М9)

Второй штык-нож, используемый в игровом процессе Контр Страйк, имеет маркировку М9. Такое холодное оружие стоит примерно в полтора раза дороже, нежели обычный бойонет, и для него скины стоят дороже. Вы можете найти картинки для срисовки ножи из кс го, и это позволит вам дома сделать рисунки карандашом ножей из кс го или изготовить шаблон оружия ближнего боя.

Такие штыки также производятся оружейной корпорацией Смит и Вессон, а индекс у реального ножа SW3B. В игре этот штык-нож применяют как плохие парни, играющие за террористов, так и сотрудники спецподразделений.

Тычковые ножи (Shadow Daggers)

Эти ножи являются единственным холодным оружием, которое используется в парном виде. В процессе игры геймер держит два тычковых ножа в ладонях как штопоры, а короткие лезвия выступают между средним и безымянным пальцами. По своей форме тычковый нож напоминает букву Т, а за основу этого оружия взят настоящий эскимосский нож.

Складной нож (Flip Knife)

Данное холодное оружие используется в игре больше пяти лет, и за это время для него разработано немало красивых скинов. Для создания этого оружия разработчики использовали настоящий нож Benchmade 860 Bedlam, но пропорции сделали неправильными.

Якутский охотничий

Якутский охотничий – традиционный нож Якутии, известен не одну сотню лет, относится к универсальным охотничьим. Отличается широкой функциональностью, а так же простотой и удобством использования, оптимален для таежной охоты. Представляет собой заостренный клинок с прямым обухом, нешироким лезвием с ассиметричной заточкой, длиной 110 – 170 мм. Сталь куется местными кузнецами собственным технологиям, достигая прочности 56 -60HRC.

С правой стороны лезвия расположен усиливающий его дол. Рукоять прямая, без упоров и крестовин, в сечении ручка овальная, длинной чуть больше ладони. Изготавливается из цельного куска березового капа, пропитывается маслами для защиты от влаги. Хороший нож можно купить в самой Якутии, где они широко производятся, но можно найти и в целом ряде интернет магазинов.

Достаточно универсален для охоты и похода, надежен.

Сложно купить качественный, оригинальный клинок.

Цена: 4000 – 20000 руб. (3000 грн.)

Ножи: виды и основные свойства

На фотографиях ножа в Интернете можно заметить, что каждое изделие представляет собой креативный элемент, созданных из различных механизмов.

Имеется большая классификация ножей в зависимости от их функциональности: боевые, туристические, складные (к примеру, бабочка), ножи, предназначенные для охоты, мультитулы, бивачные ножи, а также обычные кухонные ножи.

Кухонные ножи покупаются уже готовыми, а вот ножи, предназначенные для охоты или для туризма можно запросто изготовить в домашних условиях самостоятельно.

Выделяют ещё такие ножи, как ножи для выживания, основная задача которых – помощь при существовании в условиях дикой природы. Этот  вариант актуален для туристов и охотников.

Лезвие такого ножа, обычно, не более 12 см. Такая длина достаточна для резки древесины, обработки дичи, чистки рыбы или иных схожих с этим действий. Небольшие габариты облегчают транспортировку такого ножа.

При изготовлении такого ножа следует большое внимание уделить материалу, предназначенному для создания лезвия. Предпочтение часто отдаётся стали.

Рейтинг всегда субъективен

Список этот может быть бесконечен и самое главное точное количество всех разновидностей, также никто не описывал. Так как один маленький элемент клинка может его классифицировать в определенную группу.

Но специалистов по холодному оружию довольно много. Один отнесет этот клинок к одному виду, а другой к другому. И таких споров вокруг всегда было, есть и будет еще больше. И нет какой-то строгой мировой классификации ножей. В итоге может получиться так, что один и тот же клинок отнесут к разным группам.

И даже эксперты, делающие заключения, знать об этом не будут. В общем, получилась «каша», но заварили мы ее не просто так. Рейтинги ножей на самом деле существуют, к примеру, по конкретным назначениям. Назвав статью так громко «лучшие ножи мира», не стоит лукавить.

Обзор на самом деле будет содержать в себе клинки, о которых непременно должны знать все. И они считаются лучшими ножами именно в своей области.

Но присваивать им какие-то места мы не собираемся, и нумерация присвоенная клинку, не является каким-либо его местом в рейтингах. Это касается всей статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector