Топ-8 лучших вакуумных упаковщиков для продуктов: плюсы и минусы, отзывы, цена

Содержание:

Как выбрать

Эксперты отмечают первоочередные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе аппарата. Первым делом требуется смотреть на производительность и компактность прибора

Подобрать модель, которая соответствует всем показателям качества можно, изучив предложения на рынке

Первым делом требуется смотреть на производительность и компактность прибора. Подобрать модель, которая соответствует всем показателям качества можно, изучив предложения на рынке.

Важной деталью устройства является насос. Его мощность должна составлять от 100 до 200 Вт

Консультанты специализированных магазинов обращают внимание на материал корпуса. Стоит смотреть на его прочность, совместимость с интерьером

Также детали должны плотно размещаться между собой.

Вакууматор

Все запайщики плёнок (пакетов) делятся на импульсные и постоянного нагрева.

Вторые чаще всего применяются в поточном производстве, рабочая температура запаечных губок поддерживается в них в помощью термостата с датчиком. Нагрев ведётся с обеих сторон шва. Они дают надёжный широкий шов (как правило, с рифлением).

Первые используются в ручных запайщиках (типа тех, что установлены на входе в торговые залы гипермаркетов для упаковки ручной клади) и в вакуумных упаковщиках — домашних и профессиональных. Нагрев ведётся с одной стороны.

Это более простая схема, здесь нет датчика температуры и её стабилизации. На нагреватель подаётся безопасное напряжение (12-24 В), сопротивление нагревателя почти постоянное, конечную температуру определяет только время нагрева (время импульса). По умолчанию начальная температура нагревателя — комнатная, в течении импульса она поднимается почти линейно. Для запайки внутренних слоёв вакуумных пакетов (они всегда сделаны из полиэтилена) требуется около +110-135°С, обе стенки пакета должны успеть прогреться до начала размягчения. При наличии определённого давления в зоне шва происходит пластическая деформация полиэтилена и сваривание с образованием герметичного шва.

Нельзя допускать перегрева шва, в этом случае он получается деформированным, с прожогами, ненадёжным.

Так как сила прижима в упаковщиках практически неизменна, а толщина плёнки пакетов может быть разной, остаётся только подобрать время нагрева (импульса) для конкретного пакета.

В более продвинутых упаковщиках есть таймер с регулировкой, в более простых таймер жёстко установлен на какое-то «среднее» время (например, 10 сек) и регулировки не имеет, но его можно отключить раньше истечения этого времени. Это упрощает управление и удешевляет конструкцию, но толстые или жёсткие пакеты могут не успеть прогреться.

Как «обхитрить» домашний упаковщик, если произошла такая ситуация? Очевидно, что для этого нужно, чтобы начальная температура нагревателя была выше комнатной. Тогда при том же времени запайки нагреватель успеет нагреться до большей температуры. Для этого перед запайкой пакета необходимо сделать 1-2 «холостых» запаек без пакета. Нагреватель и прижим прогреются. Далее необходимо быстро уложить подготовленный пакет и произвести вакуумирование не допуская охлаждения запаечного устройства. Можно было бы с тем же успехом подогревать сам пакет, но это не удобно делать с продуктом.

При этом необходимо учитывать, что несколько последовательных импульсов могут привести к перегреву и порче эластичного прижима и защитной плёнки, которой покрыт нагреватель. За этим надо следить!

В отдельных случаях возможно производить несколько циклов запайки не вынимая пакет из устройства. В конструкции может быть запрет на повторный импульс в течении некоторого времени (например, 30 сек) для остывания. Это сделано как раз для избежания перегрева. Но всегда есть нюансы!

В моём упаковщике такая пауза предусмотрена. Но если не вынимая пакета снова включить вакуумирование и тут же переключить его на запайку, это ограничение можно обойти.

Иногда несколько помогает дополнительный прижим крышки бытового упаковщика руками во время запайки. Но это зависит от конкретной конструкции.

Сообщение изменено: Bee happy, 04 Апрель 2020 — 19:17.

Какие вакуумные упаковщики бывают

Домашние вакууматоры различаются не только по набору функций и цене. Принято выделять несколько категорий устройств по принципу действия и конструкции.

Настольные

По результатам сравнения вакуумных упаковщиков настольные модели — самые удобные и функциональные из всех. Пользоваться ими легко, агрегаты не требуют приложения физических усилий, управление осуществляется кнопками. Некоторые девайсы для дома могут только запаивать пакеты, другие способны откачивать воздух из крупных канистр и бутылок.

Настольные вакууматоры намного удобнее портативных

Камерные

Такие устройства стоят дороже, но осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно. Однако применяют их чаще всего на производстве и на предприятиях общепита. Вакууматоры довольно объемные и тяжелые, стоят дорого и на обычной кухне просто не могут проявить свои возможности максимально.

Камерные вакуумные упаковщики редко применяют дома — это оборудование промышленного типа

Бескамерные

Девайсы этой категории стоят дешевле, но их мощность меньше. Абсолютного вакуума они создать не способны, в пакете остается до 20% от объема воздуха. Однако для дома приборы подходят, поскольку требования к качеству запайки предъявляются не такие высокие, как на производстве.

Бескамерные вакууматоры представлены в самом широком ассортименте, именно их используют на кухне

Горизонтальные

Горизонтальные настольные модели для дома хороши тем, что обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.

Горизонтальный вакууматор очень устойчив, но для него требуется место

Вертикальные

Вертикальные аппараты настольного типа для дома выигрывают у горизонтальных за счет того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако и устойчивость за счет формы снижается, поэтому вакууматоры требуют более бережного обращения.

Вертикальные устройства для вакуумной упаковки очень невелики по габаритам

Ручные

Ручные устройства для дома стоят дешевле всего и отличаются наибольшей компактностью. Фактически они представляют собой небольшой портативный насос. Но использовать вакууматоры такого типа менее удобно, их приходится держать в руках и прилагать некоторое усилие, чтобы запаять пакет.

Ручные вакууматоры обладают ограниченной эффективностью, насос у них слабый

Важно! Ручные девайсы удобно брать с собой в поездку, они работают от батареек и помещаются в любой сумке

Виды вакууматоров

Портативные упаковщики вакуумом могут иметь специальную камеру для откачки воздуха или обходиться без нее.

Бескамерные вакууматоры

Такой вариант прибора отличается выгодной стоимостью. В связи с отсутствием специально предназначенной камеры выкачивание кислорода производится напрямую из пакета. Благодаря этому упаковать можно не только продукты, но и прочие вещи. Такое устройство в продаже встречается в ручном варианте или в полуавтоматическом. Бескамерный вакууматор можно применять для упаковки продуктов или небольших по размеру вещей.

Недостаток аппаратов такого типа состоит в небольшой мощности мотора и в слишком простой технологии выкачивания воздуха. Этих параметров часто недостаточно, чтобы выкачать кислород из пакета полностью. Обычно остается около 11% воздуха внутри пакета. При этом устройства профессионального назначения оставляют не более 1% воздуха внутри.

Бытовые мощные вакууматоры являются исключением из привычных правил. Поэтому если необходимо высокое качество откачки воздуха, то стоит присмотреться к профессиональным моделям.

Вакуумные упаковщики с камерой

У таких приборов имеется особый отсек, где происходит высасывание воздуха из пакета или контейнера с продуктами. Из-за такой особенности конструкции устройство способно работать только с продуктами заданного размера. Стоимость камерного агрегата намного выше, чем портативного. Он способен функционировать автоматически, для удобства управления имеет качественную панель.

Промышленный упаковщик продуктов с вакуумным режимом имеет такое же назначение, что и бытовой прибор. Они отличаются только габаритами. В отличие от портативного, профессиональный может быть настольным или напольным. По сравнению с обычным кухонным упаковщиком, мощность его значительно выше. К тому же он может несколько часов работать беспрерывно. Профессиональное устройство обычно отличается хорошим качеством сборки и применяемых материалов.

В продаже встречаются упаковщики, которые способны наполнять пакет газом. Такой способ упаковки дает возможность сохранить естественный вид и вкус продуктов на долгий срок. Для этого вакууматор имеет дополнительное оборудование, чтобы доставлять газосмесь в упаковочную камеру.

Упаковщики вакуумом могут быть не только отдельно стоящими агрегатами, но и встраиваемыми. Последние необходимо монтировать в кухонную мебель либо в промышленное оборудование. Но их преимуществом является то, что они позволяют экономить пространство.

Что такое аппарат вакуумной упаковки продуктов

Вакууматор – специальное устройство, которое путем удаления воздуха из полиэтиленового пакета и надежного запечатывания доступа к продукции, позволяет значительно повысить срок хранения и сохранить изначальные вкусовые качества продуктов.

Упакованные таким способом фрукты, овощи, рыбные или мясные продукты, напитки, вино, соки и многое другое можно взять с собой на дачу или пикник с друзьями. Вакуумный упаковщик во многом облегчает жизнь современного человека, поскольку купленные по случаю распродажи или акции товары, можно герметически упаковать и оставить на хранение даже без морозильной камеры.

На рынке представлено множество разных устройств, позволяющих справиться с этой задачей. Чтобы выбрать наиболее подходящее из них, нужно рассмотреть это оборудование подробнее.

TINTON LIFE S-FKL1

  • Мощность — 100 Вт
  • Механическое управление
  • Производительность — 6 л/мин
  • Корпус из ABS пластика
  • Мощность всасывания — 0,5 бар
  • Ширина рулона/пакета — 28 см
  • Пробка для экстренного сбрасывания давления
  • Вес — 0,75 кг

Продолжает обзор вакууматор китайского производства TINTON LIFE S-FKL1. Прибор представляет собой компактное и простое в управлении устройство для упаковки пищевых продуктов с целью долгосрочного их хранения, надежной транспортировки, а также для приготовления пищи или при мариновании. Модель снабжена базовым функционалом без каких-либо наворотов. Полностью автоматическая система вакуумирования обеспечивает полную и равномерную откачку воздуха по всему объёму пакета. Аппарат сложно назвать красивым или эргономичным, но свои функции он выполняет на 100%. Прибор имеет механическое управление при помощи нажимной кнопки. Время вакуумации и запаивания шва определяется автоматически. Для удобства использования в аппарате предусмотрена световая индикация — при подключении к сети кнопка-индикатор загорается зелёным цветом, красный цвет индикатора свидетельствует о работе нагревательного элемента.

Потребители в своих отзывах пишут, что TINTON LIFE S-FKL1 — вполне качественный вакуумный упаковщик за небольшие деньги. Он может стать неплохим вариантом в условиях ограниченного бюджета. Простота дизайна обуславливает небольшую стоимость девайса. Больше всего пользователям нравится то, что им не нужно при необходимости заглядывать в инструкцию, ведь на корпусе аппарата есть краткая инструкция по использованию. Кроме этого, несомненным плюсом данной модели является метод её хранения. Нижняя часть корпуса устройства снабжена магнитами, что позволяет хранить прибор на стенке холодильника.

Особенности эксплуатации аппарата

Принцип пользования вакуумным упаковщиком схож у разных моделей

Однако есть и принципиальные отличия, на которых следует заострить внимание. Например, удобнее работать с аппаратом, крышку которого не приходится удерживать в процессе вакуумирования

В линейке Magic Vac к моделям с ручной фиксацией крышки относится только MINIMATIC.

Еще одна важная особенность – это возможность регулировать интенсивность сжатия. Если вы выберете вакуумный упаковщик с наличием ручного режима запаивания пакета, он пригодится вам при упаковывании овощей, фруктов и других мягких продуктов. Работая с таким аппаратом, вы сможете остановить процесс вакуумирования до начала соковыделения, нажав в нужный момент на кнопку принудительного запаивания.

Как пользоваться вакууматором

Использовать упаковщик очень просто. На видео о работе вакууматора для продуктов алгоритм выглядит так:

  • сырые продукты тщательно моют, а потом просушивают от влаги, готовую пищу, остужают до комнатной температуры;
  • выбирают пакет из специального полиэтилена нужных размеров, вставляют его в вакууматор одной стороной и запаивают;
  • помещают в упаковку выбранные продукты, они должны входить не вплотную, нужно, чтобы оставалось свободным около четверти пространства;
  • открытый край пакета закладывают в камеру и включают агрегат в работу в нужном режиме.

Вакууматор для дома крайне прост в применении После того, как пакет будет герметично запаян с обеих сторон, его останется только убрать на хранение — в холодильник или в шкаф в зависимости от разновидности пищи.

Характеристики прибора

Данный девайс широко используется в торговых сетях, в которых реализуются скоропортящиеся продукты.

Вакуумный упаковщик предусматривает задействование специально предназначенных емкостей таких, как пакеты и контейнеры. Пакеты различные по текстуре, но характеризуются плотностью. Упаковка изделий бережная за счет рифленого полиэтилена, который не слипается.

Пластиковые коробки закрываются крышками. Производитель предусмотрел, что для каждого продукта нужны различные условия хранения. Воздушная прослойка сохраняет внешний вид кондитерских изделий, вакуум подходит для рыбы и мяса. В связи с этим оборудование имеет несколько режимов работы: полностью вакуумный и частичное откачивание воздуха.

Особенности

Чтобы подобрать устройство исходя из требуемых параметров, нужно владеть данными относительно нюансов оборудования. Покупатель может выбрать ручное или автоматическое управление. В первом случае задать требуемые показатели можно, установив таймер. В другом типе управления пользователь может настроить время запечатывания.

Устройства камерного типа имеют функцию газонаполнения. С ее помощью ликвидируется кислород. Он заменяется углекислым газом и азотом. За счет этого продукты не испортятся. В аппарате предусмотрен режим пульсации, который устраняет воздух. Таким образом, продукт может сохранить свою целостность. Такая опция необходима при мариновании, дает возможность оставлять внутри жидкость.

Производители представляют на рынке приборы с разнообразными опциями.

Завершением вакуумного цикла является нагревание пакета с помощью запаивающей струны, которая имеет две проволоки. Они запечатывают пакет и исключают последующее поступление кислорода. Бескамерные машины предусматривают опцию хранение рулона. С ее помощью рулон устанавливается, так, чтобы потом можно было отмотать, отрезать требуемое количество. Особенно опция нужна предприятиям, которые пользуются большим количеством пакетов разнообразных размеров.

Преимущества

Оборудование позволяет храниться продуктам значительно дольше. Это невозможно при обычных условиях. При этом гарантируется безопасность, так как отсутствует развитие болезнетворных микроорганизмов. С таким прибором продукт защищен от обветривания и усыхания, что сохранит его презентабельный вид. Упакованные продукты не занимают много пространства в холодильном шкафу. Также в холодильнике не будут смешиваться запахи еды.

Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для дома

При выборе вакууматора стоит обратить внимание на технические характеристики агрегата, дополнительные возможности, качество сборки, а не на стоимость

Мощность

От мощности насоса зависит объем и производительность устройства. Поэтому необходимо определиться с количеством заготовок. Домашние упаковщики способны обработать до 100 кг продуктов в день. Мощность насоса составляет 100–200 Вт. Если требуется сохранить свежесть большего количества продуктов, например, для дальнейшей продажи, понадобится промышленный аппарат. Мощность насоса у таких агрегатов — от 250 Вт.

Сила вакуума

Чем меньше уровень разряжения воздуха, тем лучше вакуумация. При этом увеличивается срок сохранения пищи. Для бытового использования стоит купить аппарата, способный создать разряжение в 0,8 бар.

Габариты

Стандартный размер бытового упаковщика составляет 350 х 150 х 100 мм, вес — 2–3 кг. Промышленные вакууматоры отличаются большими размерами, поэтому с трудом разместятся на стандартной кухне.

Режим работы

Помимо простых моделей, существуют вакууматоры с дополнительными функциями, необходимыми для сохранения свежести продуктов с особыми свойствами:

  1. Режим двойного шва, который необходим при герметизации сильно текучих продуктов для дополнительной защиты.
  2. Импульсный режим работы с легкодеформируемыми товарами. Пользователь вручную может контролировать силу сжатия пакета, что предупреждает повреждение мягких плодов.
  3. Режим маринования. Полезен при создании вакуума в контейнерах с шашлыком. С помощью чередования откачки и насыщения воздухом маринад максимально проникает в волокна мяса и делает вкус насыщеннее.
  4. Откачивание воздуха из стеклянных бутылок. В комплект входят винные пробки с трубками, позволяющие повторно загерметизировать открытую емкость.

Рейтинг лучших вакуумных упаковщиков

В перечень включены популярные модели по отзывам пользователей и характеристикам.

Caso VC 10

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 110 Вт
Электронное управление
Производительность: 9 л/мин
Максимальная ширина пакета: 30 см
Средняя цена: 4999 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Компактность
  • Простота использования
  • Безотказная работа

НЕДОСТАТКИ

Нет функции использования вакуумных контейнеров

Caso VC 10

REDMOND RVS-M020

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 250 Вт
Электронное управление
Производительность: 12 л/мин
Максимальная ширина пакета: 29 см
Средняя цена: 5190 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Компактность
  • Удобство
  • В комплекте 18 пакетов и книга рецептов

НЕДОСТАТКИ

Малая мощность

REDMOND RVS-M020

Kitfort KT-1503

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 90 Вт
Производительность: 4 л/мин
Средняя цена: 2990 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Компактность
  • Легкий вес
  • Простота использования

НЕДОСТАТКИ

Дорогие дополнительные пакеты

Kitfort KT-1503

Oberhof Leere T-15

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 110 Вт
Электронное управление
Производительность: 10 л/мин
Максимальная ширина пакета: 30 см
Средняя цена: 5600 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Универсальность
  • Многофункциональность
  • В комплекте 5 пакетов

НЕДОСТАТКИ

  • Нет русской инструкции

Oberhof

Sea-maid GN-1108

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 125 Вт
Электронное управление
Производительность: 14 л/мин
Максимальная ширина пакета: 30 см
Средняя цена: 7350 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Многофункциональность
  • В комплекте 3 пакета

НЕДОСТАТКИ

Не обнаружено

Sea-maid GN-1108

Gemlux GL-VS-779S

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 165 Вт
Электронное управление
Максимальная ширина пакета: 32 см
Средняя цена: 5890 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Многофункциональность
  • 2 насоса
  • Отделение для рулона
  • Нож для пленки

НЕДОСТАТКИ

Не обнаружено

Gemlux GL-VS-779S

Gochu VAC-470

Назначение: вакуумирование, упаковка
Мощность: 130 Вт
Электронное управление
Производительность: 18 л/мин
Средняя цена: 7900 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • удобство применения
  • функция бережной откачки воздуха
  • в комплекте 10 пакетов и рулон пленки

НЕДОСТАТКИ

Вес

Gochu VAC-470

Топ-10 лучших моделей вакуумных упаковщиков для продуктов для дома 2020 года

Чтобы правильно выбрать устройство, стоит изучить обзор вакуумных упаковщиков для дома. Среди них есть как простые бюджетные, так и достаточно дорогие агрегаты.

FreshWorld TVS-2019

Недорогая модель со средней ценой 4900 рублей поддерживает 2 режима — запаивание с вакуумизацией и простое запаивание. Агрегат для дома выполнен из нержавеющей стали, длина нагревательного элемента составляет 32 см. По времени обработка пищи занимает до 10 секунд.

Вакууматор FreshWorld поддерживает откачку воздуха из бутылок и контейнеров

Sea-maid GN 1108

Удобный вакууматор подходит не только для упаковки продуктов дома в полиэтилен, но и для маринования. Запаивает пакеты до 30 см шириной и откачивает воздух из контейнеров, может использоваться для сухой и влажной пищи. Комплектуется поддоном для отвода жидкости.

Средняя стоимость Sea-maid GN 1108 составляет 6900 рублей

Oberhof Leere T-15

Немецкий прибор поддерживает обработку сухой и влажной пищи и позволяет откачивать воздух, в том числе, из пакетов с маринадом. Работает под высоким и низким давлением, последнее дает возможность упаковать даже очень хрупкие продукты. Оснащен пробкой для вакуумирования открытых бутылок.

Oberhof Leere T-15 можно купить за 4990 рублей

Kitfort KT-1501

Вакууматор ручного типа для дома стоит всего около 2000 рублей и подходит для запаивания небольших продуктов. Может работать как от батареек, так и от сети, в работу приводится кнопкой на корпусе. Годится не только для упаковки в пакеты, но и для удаления воздуха из бутылок.

Kitfort KT-1501 — небольшой упаковщик, который можно брать с собой в дорогу

Caso VC 100

Довольно дорогой, но функциональный прибор за 10 000 рублей для дома подходит для использования на любых продуктах. В описании вакуумного упаковщика указано, что он поддерживает бережную обработку, при «влажном» запаивании оставляет двойной шов. Оснащен функцией контроля температуры, в процессе работы учитывает толщину пакета и в соответствии с ней выбирает режим.

Caso VC 100 поставляется в комплекте с переходником для откачки воздуха из контейнеров

Redmond RVC-M021

Устройство для дома из нержавеющей стали и пластика поставляется вместе с 3 вакуумными контейнерами с крышками, шлангом для подсоединения и полиэтиленом. Поддерживает режимы обычного и турбо-насоса, может запаивать пакеты, в том числе, без устранения воздуха, подходит для влажной пищи.

Функциональный вакууматор Redmond RVC-M021 стоит около 9000 рублей

Caso GourmetVac 480

Дорогостоящий вакууматор обладает высокой мощностью — 160 Вт. Оснащается лотком для сбора лишней жидкости, оставшейся после обработки влажной пищи, поддерживает функцию двойного шва при запайке. Запоминает последнюю операцию, поэтому очень удобен для заготовки нескольких одинаковых продуктов подряд.

Внимание! Модель подходит для применения на небольшом производстве. Для дома покупать агрегат стоит, если вакуумировать пищу нужно часто и в больших количествах

Упаковщик Caso GourmetVac 480 стоит около 18000 рублей и демонстрирует высокую надежность

Gemlux GL-VS-779S

Относительно недорогой упаковщик для дома за 6200 рублей отличается повышенной мощностью 165 Вт и хорошим функционалом. Устройство может не только запаивать сухую пищу, но и вакуумировать продукты с содержанием влаги. Предусмотрен импульсный режим для обработки деликатных блюд, есть настройка скорости откачки воздуха.

Внешняя панель прибора изготовлена из нержавеющей стали. Пользователи отмечают, что она довольно быстро пачкается, однако и протирать ее удобно, уход не создает сложностей.

Gemlux GL-VS-779S — упаковщик с поддержкой влажного и сухого удаления воздуха

Proficook PC-VK 1080

Хороший вакууматор для дома немецкого производства стоит около 8500 рублей и отличается простотой управления. На выбор предусмотрено несколько программ. Среди них не только упаковка продуктов любого типа, но и ускоренное создание вакуума, а также простое запаивание вместе с воздухом в пакете. В комплекте с устройством идут мешки из специального полиэтилена.

Среди достоинств прибора для дома можно отметить также его устойчивость. Модель обладает прорезиненными ножками, поэтому не проскальзывает по поверхности.

Proficook PC-VK 1080 отличается высокой надежностью и понятным управлением

Как устроен вакууматор

Агрегат устроен достаточно просто. Обычно он имеет скромные размеры и сделан из пластика, хотя встречаются модели, корпус которых изготовлен из нержавейки. Для бытового применения приборы делают небольшими, размером 30 см на 15 см, высотой около 10 см. Весит такое устройство 1-2 кг. Благодаря таким скромным размерам, упаковщиком можно пользоваться в любых условиях.

Принцип работы такого устройства очень простой. С включением кнопки «Пуск» аппарат откачивает из внутреннего пространства пакета большую часть воздуха. После этого специальными нагревательными элементами на пакете выполняется герметичный шов. Для правильного и безопасного хранения продуктов необходимо их тщательно помыть перед упаковкой.

Простота использования является основным преимуществом такого прибора. При этом для упаковки продуктов нужны специальные пакеты, способные удерживать близкое к вакууму состояние во внутреннем пространстве пакета. Дополнительным преимуществом является то, что в результате хранения без доступа воздуха продукты сохраняют не только свежесть, но и все свои полезные свойства.

1 REDMOND RVS-M020

Один из самых популярных вакуумных упаковщиков производится российской фирмой. Это достаточно качественное и функциональное устройство, позволяющее избежать быстрого окисления, дольше сохранить свежесть продуктов, быстро замариновать их или приготовить по технологии су-вид. Электронное управление обеспечивает предельную простоту использования, а производительность 12 литров в минуту позволяет быстро упаковать продукты. Прибор имеет компактные размеры, не занимает много места на кухне.

Отзывов о вакуумном упаковщике REDMOND очень много. Покупателей в этой модели устраивает почти все – компактность, стильный внешний вид, быстрота и хорошее качество упаковки. Швы спайки получаются ровными и качественными, воздух удаляется полностью, обеспечивая продолжительное хранение. Многим нравится, что в комплекте идет книга с рецептами. Сожаление вызывает только тот факт, что пакеты для этой модели продаются не везде и стоят недешево.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Критерии выбора

При выборе вакуумного помощника необходимо четко представлять, в каких условиях и как часто он будет использоваться. Бытовые устройства могут не выдержать нагрузки при непрерывной эксплуатации. Профессиональные же приборы отличаются надежностью и прочностью, а также целым рядом других преимуществ, упрощающих работу кухни на предприятиях общественного питания.

Стоит учитывать и то, какие виды продуктов будут упаковываться в пакеты – влажные или сухие, твердые или мягкие, упаковка целиком или отдельными порциями. Все эти требования помогут определиться с тем, какой упаковщик выбрать.

Разновидностей вакуумных машин много. Самые распространенные типы – это камерные и бескамерные устройства.

Камерные упаковщики. Они состоят из двух отсеков. В первом отсеке хранятся сами пакеты, во втором – происходит процесс упаковки продуктов и запайки пленки. Преимущества этих устройств: высокая скорость работы, удобство эксплуатации. Они предназначены для работы в организациях общественного питания, использующих вакуумный упаковщик ежедневно.

Важный критерий выбора при покупке – для чего это оборудование будет применяться. Если упаковывать крупные продукты, то понадобится широкая полоса для запайки. При работе с большими объемами лучше приобрести упаковщик от двух до четырех полос запечатывания полиэтиленовой пленки.

Бескамерные упаковщики. Они состоят из одного рабочего отсека. Принцип работы: из размещенного снаружи пакета с открытой стороны выкачивается воздух, и когда процесс заканчивается, пленка нагревается и запаивается. Устройства предназначены для бытовых (домашних) условий или для небольших предприятий.

Бескамерные вакуумные упаковщики стоят дешевле камерных приборов. Однако пакеты для них обойдутся дороже. По этой причине со временем камерный упаковщик окупит свою стоимость и даже сэкономит бюджет.

Упаковщики делятся не только по количеству камер. Они бывают автономными, механическими и электрическими.

Автономные упаковщики. Их отличают компактные размеры, работают они от батареек. Эти устройства не пригодны для больших объемов, зато в походных условиях или на рыбалке они будут незаменимы. В них удобно хранить продукты и личные вещи.

Механические упаковщики. Главной частью прибора является насос, вручную выкачивающий лишний воздух из пакета. Такое устройство отличается предельной простотой, невысокой стоимостью и хорошо справляется с малыми объемами. Для упаковки требуются особые пакеты с клапанами.

Электрические упаковщики. Они работают от электрической сети и не требуют физических усилий. Им не нужны специальные пакеты, которые стоят дороже обычных. Основное преимущество прибора – автоматизация рабочего процесса.

Списки лучших

Не будем останавливаться на общем рейтинге и составим еще один, в нем мы рассмотрим еще несколько вакууматоров в следующих категориях:

  1. Бюджетный.
  2. Для продуктов.
  3. Для одежды.

Бюджетный

Clatronic FS-3261 будет хорошим помощником на вашей кухне. Это простой в обращении упаковщик, корпус изготовлен из пластика, в комплекте вместе с инструкцией идет рулон пленки. Специальные пакеты покупать не требуется, подойдут обычные полиэтиленовые.

Мощность 100 Вт
Всасывание 12 л/мин
Размеры 340х100х125 мм
Вес 1,5 кг

Цена: 1000 – 1500 рублей.

вакуумный упаковщик Clatronic FS-3261

Для продуктов

Caso Touchvac изготовлен из прочного пластика и стали, панель управления расположена на крышке устройства. Предусмотрены режимы для нежных, влажных и обычных продуктов. Присутствует кнопка, останавливающая текущий процесс. Установлен электронный контроль температуры. В комплект входит шланг для контейнеров, пять пакетов и рулон пленки.

Производительность насоса 12 л/мин
Габариты 360х85х150 мм
Мощность 110 Вт
Масса 1,33 кг

Стоимость: 6000 рублей.

вакуумный упаковщик Caso Touchvac

Для одежды

УПВО-2.32, напольный упаковщик, предназначен для термического запаивания одежды в пакеты шириной 60 см. Имеет регулировку времени запаивания, в зависимости от толщины пакета. Запаивание происходит автоматически при опускании и фиксации прижимной рамки.

Длина сварочной рейки 600 мм
Масса устройства 70 кг
Номинальная мощность 250 Вт
Габаритные размеры 1935х795х600 мм

Средняя цена: 70 000 рублей.

вакуумный упаковщик УПВО-2.32

8 Sea-maid GN-1058

Новая модель сразу покорила покупателей привлекательным внешним видом и неплохой функциональностью. С ее помощью можно упаковать сухие и влажные продукты, создать вакуум в контейнере. Для особо деликатных продуктов предусмотрена возможность остановки откачки воздуха и регулировка мощности всасывания. Есть функция быстрого маринования мяса и рыбы, что также по достоинству оценили хозяйки. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора даже на гладкой поверхности, влагозащищенные кнопки позволяют задавать настройки мокрыми руками, а специальный встроенный резак существенно упрощает формирование пакетов нужного размера.

Отзывов о модели пока немного, поэтому сложно сказать, как она поведет себя через год-два эксплуатации. Но первоначальные впечатления у покупателей только положительные – вакуумный упаковщик прост в использовании, функционален, качественно откачивает воздух и запаивает.

Преимущества и недостатки

Использование вакууматора дает массу полезного, например:

  • срок хранения продуктов значительно увеличивается;
  • запахи продуктов не смешиваются друг с другом, даже если находятся в непосредственной близости;
  • вакуум защищает продукты от влаги и помогает предотвратить порчу круп, сахара и муки, соли;
  • в вакууме продукты подвергаются щадящей заморозке, а значит при размораживании выглядят намного привлекательнее;
  • порционность — хозяйки заранее собирают заготовки для хранения и приготовления определенных блюд;
  • защита от жучков, мошек и других вредителей;
  • вакуум помогает в кулинарии, ведь перед упаковкой продукты засаливаются, маринуются и приобретают неповторимый вкус и аромат во время приготовления;
  • экономия места при хранении продуктов.

Среди минусов выделяют изменение вкуса продуктов (в редких случаях, при несоблюдении технологии), ненадежную защиту от механических повреждений и появление анаэробных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector